В этом году первый раз ехала в Москоу «пятнашкой»-поезд №1 снова стал фирменным и подорожал. Пятнашка оказалась тоже приличной, а компания - на редкость хорошей: внучка лет 14,ее мама и бабушка, ехавшие из Иловли куда-то на Украину с пересадкой в столице. Мы очень славно пообщались, а уж как они друг над другом мило подшучивают было вообще загляденье!
-Бабушка, а у тебя ногти на ногах так и блестят - хорошим лаком я небе накрасила!
-Деточка, смой! Это ж какой позор на мои седины!
-Бабулечка, да ты ничего не понимаешь! Ты ж теперь как светская львица!
-Ну какая там светская… Но что львица-это конечно!
А еще я лежала на верхней полке и наблюдала зелень Подмосковья (единичка его проезжает рано утром и ничего не увидишь).Даже плеер не включала-такая красота!
И вот тут началось самое приключение-подружка,у которой я собиралась ночевать,прислала смс,что они в ночь с воскр на понед уезжают обратно в Волжский.Я тут же отправляю смс брату.Брат долго и упорно молчит.Отправляю его жене-приходит ответ : «А мы сейчас в поезде в Волгоград едем». Зашибись моя черешня! Но оставался еще один вариант-коллега Настя,которая в итоге и выручила,хотя до самого конца Старкона было не понятно, куда же мне двигать - к ней,или всё-таки к Ире.Весь прикол в том,что оказалось,они живут в Пушкино буквально напротив друг друга,только мостик перейти))))))))))))))))))).
Приехала в Москоу в 14.00 и сразу помчалась в онкологический центр затариваться лекарственными травами,т.к. аптечный киоск работает там только до 16.00. Тетка была оч удивлена моим прикидом –с рюкзаком и спальником. После этого поехала на ВДНХ.Неприятно поразило отсутствие народа и бэйджиков. Но тех,кого мне надо,я знаю в лицо и общение с ними ценней любой программы (Реван,Минан,Ривейра – КУ!) И что-то как-то непонравилась программа.Огорчило отсутствие кантины (хоть я там и не была в прошлые года),а в связи с этим и чайной церемонии от Кассии, и фотоконкурса.Стенда про пески Татуина тоже не заметила. Был соблазн съездить на Альтеркон, но тащицца туда с вещами было влом. Наконец-то посмотрела Робочикен.Было весело. Гриффины совершенно не понра,особенно тем,что были без перевода. Я их и так-то не жалую,а тут уж полная кака. На поселение шли весело-Маллог, видимо родственник Сусанина, повёл нас мимо выхода и я стала орать,что если еще какая-нибудь нехорошая личность будет вилять,то я ей отдам свои вещи дабы предотвратить дальнейшее отклонение от траектории, но вопль действия не возымел. Большое спасибо Инди, что обратил внимание и забрал таки сумки свои руки,чем обеспечил забавную фотосессию в метро.
На поселении до трёх ночи (или утра) играли в альтернативку. Я, как человек с неразвитой на тему ЗВ фантазией, только зрительствовала и местами была гнусным папарацей.Маллог пошлил, Инди сделал вкусный салатик. И если главной фразой прошлого Старкона была ситоидовская: «Я принёс Галактике мир,справедливость и…ящик пива!!!»,произнесённая в ходе шоу «Слава Силе, ты пришел»,то в этом году,безусловно, это была «Feel the power of the Dark Side!»,озвученная перед забавным проигрышем в альтернативке не помню кем. Ну и еще кричалка «Люк Сайуокер-лох! Квай-гон! Квай-гон!Квай-гон!!!»,которой мы пугали цывилов на ВДНХ.
В субботу было много всего-семинар по «Вавилону-5» (наконец-то! Трауну респект!), показ фильма про производство спецэффектов в ЗВ, конкурс костюмов (в который Миджейра приглашала и меня,но я на сцену лезть стесняюсся да и моё кимонище-оно не костюм,оно-форма!),фотоугол (милые Хищники! И почему я не полезла с ними сфоткаться,дура?!), семинар Мола на тему организации боевок в играх,из-за которого мы слегка упустили начало показа фан-фильмов,что очень жаль,ибо ФОРС-3 (или что оно там)-весчь!!! Еще был спектакль,но в этом году он совершенно мне не запомнился. Где-то там еще затесались турнир по миниатюрам и пазаку,которые попали в кадр. Кажется в этот же день был и семинар по Стартреку,на который я чего-то не пошла,т.к. давненько не смотрела и вобщем невтемашница, хотя наличие данных товарищей очень порадовало. Стоило бы еще и фарскаперов кликнуть, и по BSG чего замутить…Звездные врата опять же…Андромеда там…Было бы здорово!Москвичам-то что,а вот с других городов на мероприятия по каждой вселенной отдельно не наездишься.
Вечером был Доширак,мяско и Мультеги! Мультеги до четырёх утра!!! )))))))))))))))
И разговоры в приятной компании. Спасибо молодому человеку из Донецка (или Луганска???) за акцент! Ну люблю я украинский язык,тут уж шо уж!))))))))))))) И вообще всем «поселенцам»-очень хорошая компания!Замечательные посиделки!
Утром в воскресенье Шляпа устроил побудку громкой музыкой (которую на втором этаже все равно не было слышно,а народ уже проснулся и так).Так же во время завтрака присутствовали танцы в его исполнении и элементы файр-шоу (мне дали покрутить пои! Оч интересный весчь!), в ходе которого была подбита люстра. На турнир я чего-то забила,зато притащила вниз мечеги и выпендрёжничала там-вспоминала те комплексы,которые учила на ушу. Подрацца ни с кем не удалось. А вот Шляпе один из молодых людей случайно подпортил глазик рукоятью моего меча.
Затем мы отправились гулять кто куда. Я погуляла с Ривейрой вокруг Музея Космонавтики,потом она пошла внутрь,а я еще шарилась в окрестностях ВДНХ. Вернулась обратно за вещами-и снова туда. А там-кришнаитский фестиваль! Быстренько решив,что кришнаиты круче,чем ЗВшники (уж на что у меня ник индийский!),я пошла в народ. Очень понравилось выступление какой-то московской группы,но к сожалению не запомнила название,вроде бы Унголма или что-то в этом роде.Наблюдала картину:
Перед сценой бабушка,мама и внучка (все в сари) изображают что-то индийское.Чуть поодаль группа горячих кавказских парней лихо отплясывает лезгинку. И несколько в стороне под эту же мелодию колбасится на свой манер чувак рэперского вида! )))))))))))))
И как-то у всех так органично получается!))))))))))))))
Но самое большое впечатление – выступление ансамбля индийского танца! Классический индийский танец-мечты,мечты! Была я недавно на концерте нашего местного «Шакти»-хороший концерт,ничего не скажешь,а костюмы какие обалденные. Но «опопсели»-танцы всё больше арабские, индийские какие-то как из фильмов. Наверно зрителю так понятнее,но сейчас присоединится в этому коллективу мне уже не хочется.
Ну а в ДК было закрытие,общая фотка,прощание с друзьями до следующего года и усё-маленький ЗВшный празднег завершен 
И поехала я в Пушкино к Ире-одаривать подарками,а потом её муж подвёз меня к Насте-ночевать. Они мне, конечно,предлагали поехать домой с ними, но это ж надо было бы билет сдавать,да и вообще ехать машиной не кайф,тем более,что они только до Калача,а оттуда мне до дому еще двумя автобусами пиликать…не-не!
С Настёнкой мы потрепались пару часиков,я ей рассказала последние новостя из дома и нужно было спать,т.к. в понед вставать в 6 утра на работу.
Утром в понед Настёна и её друг довезли меня до Перово и на этом мы распрощались-они на работу,а я гулять по столице. Сначала я закинула вещички в камеру хранения, а потом потопала в Храм Христа Спасителя. Пришла туда рановато,до открытия оставалось еще 2 часа и я гуляла вокруг,сделала пару удачных фотографий. В самом Храме нашла нижний храм и музей (где еще не была), проторчала там 2 часа и махнула на ст.м. Воробьевы горы. Прикольная станция-прям в мосту.Погуляла в окрестностях,ничего интересного не нашла.Стадион «Лужники» непонра-обшарпанный какой-то,корты эти тоже странное творение архитектурной мысли… Отходив себе все ноги, двинулась на вокзал. Зал ожидания и дорогу домой не помню )))))))))))))))

ФОТКИ ТУТ: photofile.ru/users/malegaon.fotoplenka/15060531...