а огурцы - это юбка или пододеяльник? огурцы - это шаровары!
Билетов на «Пятнашку» на этот раз не было (а она была бы как раз кстати,т.к. идёт позже) и пришлось разориться на фирменную «единичку». Но оно того стоило-новые вагоны с кондиционерами и биотуалетами,не зависящими от санитарных зон. Правда пока поезд не тронулся,пришлось пожарится в прогретом на солнцепёке вагоне. Компании особой не было.Впечатлила только тётка ну очень похожая на директорскую жену и внешне и речью, ехавшая с дочкой от мамы из Обливской домой в Москоу.
Приехала я в 10.00,закинула вещи в камеру хранения на Белорусском вокзале и пошла топтать столицу.Карточки на проезд в метро,которые мне отдали Реван и Минан еще на Старконе-действовали! :-) На сей раз я решила гулять вокруг ст.м. Университет. Вышла и пошла направо,туда где Ашан. Устала, перекусила,сидя на остановке.Умудрилась сгореть,наблюдая за пассажиропотоком ))))))))))))))))). Пошла в другую сторону. Видела цирк

детский муз.театр им.Н.Сац

МГУ

памятник Махатме Ганди

Углядела интересное здание и направилась к нему.

Сфоткала,побрела обратно. На выходе стала запечатлевать уточку (как сказали потом знающие люди-это селезень).

Поболтала с интересным мужчином, который завидев меня, стал рассказывать откуда появились уточки в фонтане перед МГУ.
К 18.00 приползла в зал ожидания на вокзале и стала ждать. И ждать. И ждать.

К уставшим ногам добавилась уставшая пятая точка ))))) Поезд Берлин-Москва опаздывал с прибытием на 40 минут…
Мой поезд Москва-Брест отправлялся в 23.34 и оказался не оч удачным-кондиционера нет,а мой закуток был тот,где окно не открывается,но мне было уже все равно.
Прибыла в столицу дружественной Белоруссии в 8.24. Встречал неожиданно Кас,приехавший около 6 утра,а потом появилаь Мара. И мы замечательно посидели в кафешке, а потом в зале ожидания.



Приехал Алекс (который Довал Кувит) с мамой, Артём. Забегали отдать свои мечи в общую копилку не участвующие по разным причинам Кирисан и Ставр. Появился Лиго, Андрей привёз с собой Энакина, прибывшего на день раньше,чтобы пообщаться с местными диггерами (джедаи-разносторонний народ!).И все дружно стали ждать Найлена, ехавшего из Бреста поездом Берлин-Москва…Поезд традицоинно опаздывал на 40 минут))))))))))))))))) чем и обеспечил нам пробег до электрички в полном обмундировании.
Идти от станции Вязынка до нашего места надо минут 50 через деревню и потом вдоль канала.


На том месте,где мы были в 2008 году разбили лагерь какие-то товарищи-не то анастасийцы, не то трезвенники (судя по пьяным воплям, раздававшимся оттуда вечерами, с водкой они боролись весьма своеобразным способом, что было одной из главных тем наших шуток, особенно в сочетании с пятницей 13 и имевшейся в наличии косой).Но нынешнее место мне понравилось гораздо больше-не так красиво,но ближе к каналу и ручью,где берётся питьевая вода.
К моменту нашего прибытия Мастер с Джерком уже приехали на машине и привёзли основную массу вещей - Знамя, еду, палатки, мечи. Начали разбивать лагерь. Натаскали сушняка для костра. Намучились с одной из взятых напрокат палаток-пересобирали её раза три, уж очень непонятная была конструкция.

Но в итоге в палатках почти никто и не спал-в небе был звездопад,Леониды ;-) После прогулки за водой,


попутного затопления сыра и кваса,

лёгкого перекуса

приступили к первой тренировке. Тренироваться по такой жаре (хоть самое пекло мы и переждали, но было достаточно «тепло») в полном джедайском костюмчике-кайф ещё тот! Хорошо,что у меня кимоно самодельное-тонкое бязевое, а у народа-то покупные,да еще и берцы. Что конкретно было на тренировке я не помню-помню конкретные упражнения и теорию, а вот что из этого было в какой день-увы. А потом мы пошли купацца на канал. У Энакина был надувной матрас и они с Алексом (который Довал Кувит) на нем катались.Жаль,что я это не сфоткала. Впервые в жизни я плавала там, где не достаю до дна! И что особенно удивительно-после изнурительной тренировки я плескалась довольно долго, хотя обычно и на свежую голову плавание отнимает у меня очень много сил. Потрясающее ощущение-лежать на воде и смотреть на звёзды.
Поскольку дежурных не было,то костёр развели около 11 вечера,а ужин состоялся еще позжее.

К этому моменту как раз прикатили Ли с женой Саной, Крафт и алексовский (который Довал Кувит) папа,брат и дэвушк. Вобщем тёплая семейная компания.После ужина все равномерно расползлись по полянке-смотреть на звёзды (одна была просто офигительная,с хвостом,продержавшимся секунд 7-10, но её углядели только 4 человека из всего лагеря.Мне повезло!) и спать.Ах да,у Энакина была ракетница и он сделал пару залпов,чем вызвал бурные вопли в соседнем лагере «трезвенников».

В субботу стала я зачем-то с рассветом.

Дежурные возились по хозяйству,я фоткала восход и туман,редкий в наших краях. Несмотря на перемену климатических зон, аллегрия у меня была.Хоть и не так сильно,как обычно дома, но заниматься мешала основательно. Приехал Аникей,умудрившийся по дороге попасть в различные приключения. После лёгкого завтрака была тренировка. Затем традиционное купание,обед,послеобеденный сон и другая тренировка. И снова купание. А затем мы,на зависть трезвенникам,квасили!))))))))))))))))) У нас была «чарка мира»-миска с квасом,которую передавали по кругу и,отпив, загадывали по три пожелания (себе,Ордену и миру) и завязвыали припасённые для этого момента цветные ленточки на волшебном дереве.

И болтали у костра. До двух часов ночи. Я,Мара,Аникей,Кас и Мастер.Остальные разбрелись кто куда.
Ночью просыпалась с мыслью повернуться на другой бок. Болело ВСЁ!))))))))))))))
А в воскр я зачем-то снова проснулась с рассветом. Завтрак,пол часа на переваривание,и бегом на тренировку-пока не началась самая жара.

В конце-раздача свидетельств «о выживании на конвенте»,

общая фотка.

А меня еще и удостоили звания «Последователь»!
Теперь я «лицензионный джедай» и официально имею право носить нашивку и лычку!

А еще в ходе тренировки Мастер обозвал меня «Боевая Стрекоза»! )))))))))))))))))))
Затем было купание, обед и устроенный родителями Алекса (который Довал Кувит) мастер-класс по завязыванию узлов.Очень познавательная весчь!

Постепенно начали сворачиваться. Крафт пытался раздать всем остатки продуктов. Втюхал мне буханку хлеба,которая к моменту моего приезда к сожалению умерла. Отбыли Кас, Ли с женой, Мастер, Джерк и Артём, Алекс с родителями покатили дальше куда-то в горы. Народ еще и перед самым отъездом пошел купацца,но я купальник уже высушила и просто гуляла.

Обратно пошли слегка другой дорогой,которая чуть короче,но пришлось переходить канал по «недомосту»,что было весьма весело-если идти по верху,то там ширина бетонной дорожки всего сантиметров 15, а за спиной рюкзак,а внизу (метрах в двух) одной стороны вода,а с другой-бетонный пол. Пойти внизу додумались не все))))))))))))))))

А потом мы шли через деревню и снова бежали за электричкой. В гору. Один из самых запоминающихся моментов, чуть ли не очередная тренировка по приложенным усилиям. Было тяжело,но сказать «Стоп народ,я устала»или «Ой,а не возьмёт ли кто мой пакетик,а то тяжело»-не поднялась рука, не хотелось народ подвести, опоздать.

Крафт,Найлен,Андрей и Энакин поехали дальше в Минск, а я,Мара,Аникей и Лиго вышли чуть раньше, на станции Лебяжы-оттуда ближе к Лиго домой. Замечательно посидели у него-скинули нынешние фотки, посмотрели фотки с их прошлогоднего похода в Геленджик.
Мара поехала до дому,а мы с Аникеем на вокзал. Приехал Мастер,вручил нам нашивки. Немножко подождали поезд. Минут 20. Поезд Брест-Москва стоИт всего минут 10,времени хватает только выгрузиться приехавшим и запрыгнуть в вагон отбывающим.
Я загрузилась, выскочила, попрощалась и ту-ту. Поезд был получше-вагон хоть и старый,но с кондиционером,можно было спокойно спать.
В Москоу хватило сил только на переезд с Белорусского вокзала на Павелецкий. Карточка с имевшимися на ней еще 6 поездками как назло кончилась вчерашним числом,а ведь нужна была всего одна-единственная. Прогулялась вокруг вокзала, затарилась булками и печеньками и села в зале ожидания. Записала в свой волшебный блокнотик (а там всё-списки книг,которые я хочу почитать, фильмов,которые посмотреть, психологические тренинги из школы подготовки к семейной жизни, афоризмы и маленькие анекдоты, выписки из русско-татарского разговорника,упражнения с прошлых конвентов и записи с мастер-классов по народной кукле и.т.д.) все,что делали на тренировках.
Села в поезд и упала спать.Продрыхла 4 часа. Поела - и опять спать. Окружающих не помню )))))))))))))))))))))
Утром минут за 20 до Волгограда сделала из окна пару снимков выгоревшей степи-для контраста с вязынской зеленью.


Зато у нас нет злобных мух,оводов,слепней или кто они там и пауков,которые в обилии доставали нас в ходе конвента.
Домой добралась быстро. Купила по дороге квас. Бабка-продавщица, внимательно оглядев меня с рюкзаком и пакетом спальника, придирчиво фыркнула на протянутую бутылку и сказала: «Ну крышечку-то откручивайте!» :-/
Дома встретила мама, ночевавшая у меня и кормившая кошку.

С ТЕХ ПОР Я ЛЕТАЮ И СЧАСТЛИВА! :hash2:


туалет
командирская палатка
маленькая весёлая смерть и её суровый помощник
знамя Ордена